Эхо мыслей

А на ровных ногах,
То ли боль, толи страх,
То ли время летит,
То ли жизнь в попыхах,
То ли вечность свербит,
Ищет, против, ответ,
Что её нам сулит,
То ли - да, то ли - нет.
Там где вынули всё,
Кто, зачем, почему?
Задающий вопрос,
Камнем канет ко дну,
Ну а кто промолчал,
Будет медленно жить,
Потому, что причал,
У судьбы одолжить,
Надо смелость иметь,
Но откуда она?
Льётся в памятник медь,
Ценность или цена?
Тот кто знает, аминь,
Кто не ведает, пусть,
Лучше сразу остынь,
Чем отчаивать грусть.
Кто успел, тот и съел,
Не велик резонанс,
Главный, тот кто посмел,
Прямо здесь и сейчас,
Остальные отнюдь,
В бесконечности фраз,
Только тот людям людь,
Чей сильней пущих глас!
Хоть не верь или верь,
Всё одно почему,
В клетку загнанный зверь,
Лишь подарок врагу,
То, что съесть не дано,
Не стремись убивать,
А иначе его,
Исповедует знать.
Если веришь, иди,
Мимо троп и дорог,
Ведь, исконно пути,
Выбирают для ног,
Даже если скала,
Даже если овраг,
Сущность, духу мала,
Как обрящему, мрак!
Свет изволь, не неволь,
Оно дано слепцам,
А узрившиму смоль,
Как конец, всем концам,
Бесконечность пути,
Не тревожит твердынь,
Если можешь идти,
То вовек не остынь.
Остальное не весть,
Кто б её не наслал,
Только воля и честь,
Встанут на пьедестал,
У иных же острог,
Бесконечный удел,
Если знал, но не смог,
Перейти за предел!
А не знал, так и пусть,
Вечно свету радит,
Бесконечная грусть,
Душу тех, бередит,
Они верят в творца,
Безупречного, что ж,
Воду пить не с лица,
С квёлых, дань, не возьмёшь.
Ну а тем кто проник,
Кто над сутью стоит,
Пусть исчЕрпают миг,
Даже если болит,
Созерцание, мысль,
Осознание, взгляд,
В бесконечности числ,
Установленный ряд,
Всё, одно к одному,
Нет, бездонного дна,
Вместо лета, весну,
Не потерпит зима....


Рецензии