Как ходила я к врачу...

     ПОЭМА-ЮМОР.
 
   Я, когда иду к врачу,
   То "Персен" с собой беру,
   Быть спокойной, не могу,
   Но в руках себя держу!

   Как  ходила я к врачу,
   Рассказать я вам хочу:
   Я, сначала позвонила
   Талон позже получила!

   Поднялася я к врачу,
   Как и я, он заболел,
   В кабинет пойду,  другой
   Буду вместе я с толпой!

   Мамы, тоже с малышами
   В толпе этой же, стоят,
   Я сижу со стариками,
   Дети, малые, кричат!

   Кто смелей, заходят прямо,
   Не спросясь и не стыдясь,
   Но, а я сижу, мне надо
   Я ворчу, немного злясь!

   Час сижу, другой проходит
   Люди ждут, я тоже жду,
   Кто-то встанет, кто-то ходит
   Еле я уже  сижу!

   Долго ждала  я приёма,
   Жалко было мне детей,
   Могла быть я раньше дома,
   Пропускала малышей!
   
   Я, мужчину пропустила:
   Торопился на вокзал,
   Настроенье, плохим было,
   Народ тоже ждать устал!

   Все сидят, давленье скачет
   Не хотят и уходить,
   Но не может быть иначе,
   Надо снова нам звонить!

   Наконец, зашла и я,
   Врач устал и я устала,
   Чуть послушала меня,
   В карту что-то записала!

   Знает только лишь она,
   Что писала для меня
   Прочитать я не смогла
   Карту врач мне не дала!
   
   Это, только лишь начало,
   Мне ходить, ходить, ходить,
   Я ещё не всё сдавала,
   Чтоб мне квоту получить!

   Утром, бодрою была,
   Когда  шла я на приём
   Я усталая пошла
   "Заползла" я еле в дом!
   
   Пять часов я просидела,
   Чтоб  зайти на 5 минут,
   Разве это, люди, дело?
   Долго люди не живут!

   И куда ушло то время?
   Не сидели мы часами,
   Кто сейчас нам даст ответ?
   Ведь СОЮЗА  давно нет!
 
   
   
   Г.СЕМЕЙ (БЫВШИЙ СЕМИПАЛАТИНСК) КАЗАХСТАН.

   АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА-КАНАЕВА.

   

 
   


Рецензии