Смерть России

Зачем тебе последняя затяжка?
Ах, что-то и кому-то тяжко…
***
От водки или героина -
Она!.. Фальшивый... Подло... Мимо!
Ложились на могилку речи...
И как обычно... Свечи... Свечи!
Как умирала... Обнял...Плечи...

От Волги – до седин Урала...
Она! .. Красиво умирала….
Ложились перегноем всхлипы –
В ту осень... Клён... И рядом липы...
Ютуб... Программа... Тупо... Клипы...

Но, Боже! Как Она красива!
В своём предсмертьи! – Вижу силу!
Россия! –  От Небес Россия!
И вОйны... Верьте! Больше ила!
Других сгубила... Не простила...

Макеты пред глазами – рвота!
Всё в удобрение! И кто ты?..
Вся в судорогах!.. Нервы?.. Корчит?
Россия! Матушка! В чём порча?...
А все хорОнят молча... Молча!!!

От Волги – до седин Урала...
Республики! - По свету гнАла!..
Как умирала! -  Так красиво!
И Сивка-Бурка с нею... Силы!
Воспрянешь…. Чудом! Или ж - вилы!

А там, где больше перегноя -
Ушедших почитают стоя….
От сердца до седин ума….
Но, не об этом… Ведь трава! –
На чернозёме… Я - права...

СловА – они ведь очень ёмки!
И вырастут! Твои потомки…
От Волги… От неё, родимой!
Забудут славу, корни, имя!
Не умирала? Просто мнила?

От Волги?… Во'ды! Во'ды! –  Больше!
Ну что тебе соседи?.. Польша?..
Чья независимость? И в чём?
От Киева до …. Ни о чём….
То вОды просто бьют ключом!

***
Ах да... Держи - последняя затяжка...
А что слова?.... Вот кони… вот упряжка…



кажется, 25 августа 2018


Рецензии