День как лист

Тонкой вязью прожилок листа
День ложится на тёплую землю.
Он замечен - один из ста -
На газоне спокойно дремлет.

Вот подул неспокойный ветер,
Перемены принесший в жизнь.
Пронеслись о прошедшем лете
Мысли дня. Раз - и вверх, раз - и вниз.

День как лист, что сорвался с ветки,
Зелен был, но приходит время -
Неизвестной стал в яркой расцветке
В неразгаданной теореме.

Посмотри, этот день - лист зелёный,
Полный жизни, живой, настоящий.
Есть лишь он, светом дня озарённый,
И есть ты, свою жизнь творящий.


24.08.2018


Рецензии