Продлись, мгновение

Растает свет, влекомый сонной далью,
Затихнет щебет одинокой птицы.
И ночь, покрыв главу прозрачной шалью,
Явится лёгкой поступью тигрицы.

Она проникнет в дымные лощины,
И там, испив прохладного тумана,
Росою выдохнет на заросли лещины,
Полыни цвет и островки дурмана.

Чуть слышным эхом где-то отзовётся:
Звон бубенцов дриад и шёпот феи,
И млечных вод тугим крылом коснётся
Фермата  - ореол Кассиопеи.

Продлись, мгновение.... Гонец крылатый
В свои пределы дальние стремится.
Вскипает сумрак пряно-горьковатый,
И в чашу неба первый свет струится.

Что юный день в сравнении с темнотою?
Лишь отражённый луч, иллюзий полный.
Им правит Дух, что над морской водою
Парит бесшумно, поднимая волны.


Рецензии
прекрасно и масштабно!

Киселев Василий Иванович   26.08.2018 07:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Василий Иванович!
Всегда Вам рада!

Крюкова Кристина   26.08.2018 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.