Про волка..

Я живу на планете Земля, именуюсь разумным.
Но так трудно поверить, принять или  взять себе в толк;
Это кажется чудом из книжек - смешным и безумным,
Что в лесу, по-соседству со мной, где-то прячется волк!

И не прячется вовсе, а мощно себе существует.
Убивает, охотясь; влюбляется в злобных волчиц;
Обучает волчат, с ними в логове волчьем ночует;
И годами не видит разумных начитанных лиц.

Кто реален из нас на отрезке меж жизнью и смертью?
Может, встретиться лично, и этот вопрос прояснить?
Бьётся ум мой, опутанный странной невидимой сетью.
Что есть "знать"? Что есть "жить"?
И в чём разница: "жить" или "быть"?


Рецензии