Внезапно

Внезапно младший мне сказал:
"Бросаю институт,
А после армии - в Казань
Планирую маршрут.
Там на вечернем отучусь,
И стану "астроном",
Кому и где я пригожусь -
Придумаю потом".

Набухли влагою глаза,
Заколотился пульс,
Какая, мать твою, Казань? -
Я закричать боюсь.
Опомнись, наломаешь дров,
Уйми бунтарский дух!...
Но всё же, вместо этих слов
Произношу я вслух:

Не пожалеешь? Что ж, дерзай,
Возможно, ты и прав.
Нам с мамой нравится Казань,
Хвалил её и Граф*.
Твоя судьба, тебе решать -
На что потратить жизнь.
Я буду здорово скучать,
Прошу - не ошибись!

 Граф * - прозвище друга семьи.

Питер, август 2018


Рецензии