Ученическое

Чтоб английским заниматься,
Надо очень постараться!
Не забудь с собою взять
Словарь, учебник и тетрадь.
Ручка, карандаш и ластик
Пригодятся тебе в классе!
Захвати с собой дневник
 И ты - отличник, ученик!
Мысли четко, действуй смело,
Покорится тебе дело!
Чтобы выучить язык –
Будь прилежен, не ленив,
Тренируйся регулярно,
Объясняю популярно:
На ночь повторяй слова,
Ляг в кровать, закрой глаза,
Вереницей пусть глаголы,
Словно воры лезут в дрему!
Утром встань, открой глаза,
За окном блестит роса!
После душа и зарядки
Загляни скорей в тетрадку!
Пять минут на повторенье –
Будет толк в твоем ученье!
В школу не беги вприпрыжку-
Растрясешь все знанья слишком.
Все, что выучил – храни,
До урока береги!
Пусть учитель убедится –
Есть еще чему дивиться!


Рецензии