облики

А помнишь, как город качнулся под нами...
Хотя все тогда оставалось на месте...
Дома и деревья и птицы и камни
Качнулось, но все оставалось на месте
Я гладил твои онемевшие пальцы
А ты отражалась в каком-то столетии
Как будто смеялась над солнечным зайцем
Над сразу и всеми дождинками летними
Мы поздно проснулись, а город качелями
Нас вынес наверх и оставил на облаке
Деревья и камни и тени вечерние
На месте оставил... А нас - словно облики...


Рецензии