Уходит лето со двора

Не уходи, останься с нами,
Еще побудь, порадуй нас,
Своими тёплыми деньками,
Той жизнью, что течёт сейчас!

Той негой, где с утра разбудит,
В окошко лучик золотой,
И зелень пусть еще побудет,
И речка с тёплою водой.

Пускай останется неспешность,
Жара дневная, солнце, пляж.
Такая летняя беспечность,
И всякая, такая блажь...

Не уходи, побудь подольше,
Нам мало теплых, ярких дней!
Ведь человек, он хочет больше,
Чем больше съел, тем голодней.

Да разве можно впрок набраться,
Цветов, травы, любви, тепла…
Не надо даже и стараться-
Уходит лето со двора.

Как быстро лето промелькнуло,
И на пороге вновь дожди.
Сегодня  лето намекнуло,
Что долгой радости не жди.

И календарный лист последний
Кричит, что лета больше нет.
Но есть надежда на осенний,
От лета, маленький привет.


Рецензии