День театра

Мне чужды ваши комплименты
И не нужны аплодисменты.
Не сыпьте мне на рану соль,
Я не для вас играю роль.

Вся жизнь-игра. Что здесь такого,
Ведь я рождён двадцать седьмого,
Когда кончался месяц март,
Полсотни лет тому назад.

У моей сцены нет театра,
И нет у пьесы этой жанра.
Пропал куда-то режиссёр,
Я здесь единственный актёр.

И очень часто замечаю,
Что не живу я, а играю:
То роль седого мудреца,
То беспробудного глупца.

Я выхожу на эту сцену,
Как вечный Гамлет,неизменно
С вопросом:"Быть, или не быть?"...
Я не играть хочу, а жить!

26.07.2011


Рецензии