День Победы

               
Тихой грустью день продлится,
Тот, что очень дорог нам.
День, зовущий поклониться
Нашим славным старикам.

Этот день- Победы праздник
Самым главным был для них,
И слова "войны участник"
Стали выше всех других.

В День Победы собирались
Все за праздничным столом.
Пели, плакали, смеялись,
Вспоминая о былом.

Как вы жили, с кем дружили,
Как мотались по частям.
Как Отечеству служили,
Чтоб спалось спокойно нам.

Как обычно, дед припомнит
Службу в Южной группе войск,
И бабуля речь дополнит
То ли в шутку, то ль всерьез.

Нынче, вот, скворцы отпели
Трель победную для вас.
Как же мы осиротели
Без тепла любимых глаз.

Помним, чтим:" Привет, бабуля.
За Победу выпьем, дед."
Только ветер, вечно буйный,
Прошумит вдали ответ.

                9.05.2009


Рецензии