Лилит

А что ж вы про Лилит молчите,
Когда о рёбрах говорите?
Она не выбрала Адама,
Не гнулась, говорила прямо.

Хотела равенства и мира.
Адам быть жаждал господином.
Хотел помельче, попокорней,
Незрелого кого-то в корне.

Середнячок просторечивый,
Не думающий, не спесивый,
Простой, читаемый, подвластный,
Кусочек тела безопасный.

Где из ребра скроили Еву,
Там прокляли живую деву.
Лилит - ночная демоница,
Насилию не покорится!
 
Поэтому в пример нам Евой
И лженаучной тычут плевой.


Рецензии