жизнь - эффект мотылька...

Запуталась, запутала, связала
и мысли, и понятия, и суть…
Там, на задворках шумного вокзала
решила грусть немного прикорнуть…
Испив печали – дождевой водицы,
вкусила дольку лунную…затем
связала, как ни странно, по крупицам
и смех, и слёзы в чувственный тотем…

Доселе ей неведом был отрезок
того пути, что выбрала судьба
/с бесчисленным объёмом дивных фресок/
в туннелях, что проходят поезда…
Где мягок свет, где тишь свои оттенки
меняет на влекомый ветром звук,
где облака, подобно вкусной пенке,
собой скрывают горечь и испуг…

В безмолвье нам дано услышать всплески
и грома, и прохлады родника,
и эха, пролетевшего над бездной,
сравнив всю жизнь с эффектом мотылька…

25.08.2018


Рецензии
В тишине открывается истина...
Очень по душе, Людочка...
Спасибо!)

Ирина Гиждеу   25.08.2018 13:55     Заявить о нарушении
Иришенька, спасибо тебе за единодушие!!!
Обнимаю!!!

Людмила Аристархова   25.08.2018 18:46   Заявить о нарушении