Песни косаря

Уснуть!И не проснуться!
Забыться в неге сна!
Увидеть сон,тот дивный
Там счастлива была!

За окном частокол,
А за ним:зеленеет поле;
По нему бегу босая,
Зорьку раннею встречаю!

Гонит ветер облака,
Задержался,покружил со мною;
Помахала в след ему,
Эхом отозвался:у-у-у...

Без тревоги и тоски времечко бежало;
Лучик солнца согревал,губы обжигая.
Луговых цветов нектар Опьянял!Дурманил!
Наслаждалась пением птиц душа счастьем наполнялась!

Время,то безгрешным было!
Сарафан цветной носила;
Матушка-природа,
Чудеса творила!    

Запах скошенной травы;
Песни косаря!
Про курлычут журавли:
"До свидания, милая!"

         20 июня 2007.


Рецензии