Любовь

Я люблю тебя,
шепчут тополя,
Я люблю тебя,
кричит иволга.
Я люблю тебя,
древние слова,
Но без них нельзя
нам прожить и дня.

Выйдешь в поле ты,
тропкой расстелюсь,
Подойдёшь к реке,
ивой поклонюсь,
На лугу трава,
это тоже я,
Васильки в траве
шепчут обо мне.

Но не слышишь ты
песни соловья
И травой тропа
в поле заросла.
Ива высохла
на моей реке,
Где ни разу ты
не был на заре.


Рецензии