Жалость

И он вдруг стал левым, чужим,
И мы с ним уже никуда не бежим.
И вниз устремленные этажи
Больше не тянут за рУку.

Во мне больше жизни, чем думала я,
И все же на месте моя броня.
И, кажется, счет у нас — ничья.
«Я последний раз спрашиваю: мы— друзья?»,
Понимая, что мы - никто друг другу.

Он врывается посреди ночи,
Как спам на почту.
Разрывает, разламывает в клочья,
Бьет как сапогом по почкам.
А я даже не сопротивляюсь.

Если он придет по мою истощенную душу,
Я приму его тут же.
Фейерверком, пальбой из пушек,
Только главный вопрос остается: кому же
Это может быть нужно?

Безответность порой больнее физической боли.
Потому что у всех наших чувств в основе,
То, что мы соглашаемся принимать добровольно:
Всеобъемлющая к самому себе жалость.


Рецензии