Родную посетил деревню

Родную  посетил деревню,
Где моё детство всё прошло,
Там погулял в лесочке древнем
И стало на душе тепло.

Такое может лишь присниться,
Присев подумал у ольхи...
Собрал я на своей странице,
Сто десять тысяч, за стихи!

-Тебе не знать ольха про лайки,
Фейсбуковское баловство,
Меня лишь помнишь на лужайке
Как бегал, веря в волшебство.

Как в детстве мы в футбол гоняли,
Как по росе, да босиком...
А я всё помню в идеале
И деревянный дедов дом.

А помнишь как ходил на речку,
Я на рыбалку по утрам?
Как маленькому человечку
Ты дала импульс по стихам...

И как под шелест твоих листьев,
Писал я детские стихи,
Те, про соседа тракториста,
Про то как пели петухи...

Про яблони в саду и груши,
Как спать ходил на сеновал,
Как дятел тишину нарушил,
И много рыбы как  поймал.

Как соловей сладкоголосый
К нам залетал в цветущий сад,
Про луг, ромашки, сенокосы,
Пьянящий сена аромат...

Под звук пророчества кукушки,
Брал своё соло соловей...
Сижу как раньше на опушке
Я под ольхой, общаясь с ней.

Подрос и в город я уехал,
Стишки я больше не писал,
Я жаждал в бизнесе  успеха,
(Ведь миром правил капитал).

Хотел везде я быть успешен,
Литературу не читал,
Я как и все, был не безгрешен,
За счастье поднимал бокал!

Рождался заново бывало,
Спасибо Богу и судьбе,
Но один раз мне горько стало,
Что шёл один я по тропе.

И вот однажды на рассвете
В году шестнадцатом, в тиши
Навеял мне осенний ветер,
Писать от сердца и души.

И вот пишу судьбе в угоду
Как в детстве я свои вирши,
Друзьям, подругам, для народа,
Забыв ночные кутежи.

Родную посетил деревню
Где  моё детство всё прошло,
Вернуться бы хоть на мгновенье
Мне в те года и в то село...

Автор Grigorijus Kijutis 2018.08.22.
1 сентября 2018 исполняется 2 года с того момента как пишу стихи.


Рецензии