Влетает жизнь в распахнутые окна

Влетает жизнь в распахнутые окна,
Гонимая попутным ветерком -
И под дождем еловой веткой мокнет,
Брусникой спелой рдеет под кустом.
Здесь пахнут зори горечью полынной
И красят травы кистью золотой -
А жизнь струится вдаль дорогой длинной,
Не тронутая шумной суетой.
Течет рекой зеленая долина
По теплому земному полотну -
Где держат небо горы-исполины,
И водопад взрывает тишину.
И бьет в литавры на исходе лета
Природы грустной маленький оркестр -
А мне б сыграть на клавишах рассвета
Душой влюбленной тихий полонез.


Рецензии