Хоть беги, хоть кричи не вернуть

Шевелится от ветра осока,
Гладь речная местами рябит.
Где-то сердится громко сорока,
Над деревнею коршун парит.

Босиком бы пройти, как когда-то,
Все места, где играл, навестить,
Вспомнить, как меня ждали ребята,
Чтобы вместе «бычок» покурить.

Вспомнить, кто, в каком доме жил прежде,
Как играли с собакой Дружком,
Да увидеть себя в той одежде,
И года, когда звался сынком.

Но, однако, деревни нет больше,
Нет ребят, и не лает Дружок.
Русло речки моей стало тонким
И не слышно болтушек-сорок.

Всё куда-то умчалось и скрылось,
Хоть беги, хоть кричи – не вернуть.
Заросло, затянулось, забылось
В чём была деревенская суть.


Рецензии