У тебя там вечер

***
У тебя там вечер такой чудесный. У тебя под солнцем морская гладь. У меня — мелодия давней песни. Ну и пусть. Хотя бы не мор и глад. У тебя Европа из пены всходит. Или кто там... В общем, светла заря. А у нас здесь царь — по последней моде: не избрать нельзя. И избрать нельзя.

Средиземно плавают флаги наций, чтобы скрыться в тёмную глубину. Твой английский спорит с твоим испанским. Ну а я на русском тебя пойму. Патриот на сорок сроков отчаян: душу греет веры святой пожар. Мне пришли смысл жизни — с попутной чайкой. Только чтобы Гринпис не возражал.

Долго ль можно выдержать без свиданий, прибавляя к гордости пустоту... Для меня обещанный рай настанет, если Там однажды сольётся с Тут. Хочешь жить отдельно от этих строчек — наберись прощания и скажи. Никуда не денутся, между прочим, лишь не-превзойдённые миражи.

Пара судеб наших несёт удачу. А потом ещё три столетья ждать. Каждый Рейнджер знает, что это значит, обретая в схватке девятый дан.

***


Рецензии
Будущее есть у всех.
Гусеница не осознаёт, что может быть бабочкой.

Ирина Гонюкова   08.01.2019 16:14     Заявить о нарушении
Просто в десятку.
Как и мы — не осознаём.

Александр Календо   08.01.2019 18:13   Заявить о нарушении
Даже ты? Не верю...

Ирина Гонюкова   09.01.2019 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.