Старушка-проценщица

Старушка-проценщица, родина дорогая,
У населения сбережения вымогая,
Вздыхает - Вот вам кредиты, вот ипотека...
Да ты не грузись, родной, за углом аптека.
Врубая в авто электронные радиолы,
Уходят в себя Раскольниковы Родионы.
Но, боюсь, это все до времени, до поры,
Пока в ход не пойдут отчаяния топоры.
Топор, он и в Африке, знаете ли, топор.
Товарищ Раскольников, разрешите спор.
Ставлю косарь и в театр Большой билетик,
Что это случится в этом десятилетии.


Рецензии
-Не будите спящего медведя-
Говорил сосед, товарищ Федя.
Поучал умно Федота-
Драки больно не охота..

Дорошенко За   01.10.2018 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.