Про доброго дедулю

Жил, да был в одном селенье
В покосившейся избенке
Дед по имени Арсений,
По фамилии Печенкин.

Въедливый был старикашка,
Нет, казалось, хуже деда -
Костерил всех без отмашки
Он с утра и до обеда.

- Ты, Евсей, плохой работник,
Вон забор твой покосился,
Вот уж я-то верно плотник.
И Евсей краснел, бесился.

- Эй, Иван, не про тебя ли
Пишут в сказках, что дурак ты?!
Разве умный проживает
От зарплаты до зарплаты?!

- Ну, Глафира, и разъелась!
Кто ж возьмет тебя в невесты?!
Талия куда-то делась,
Расплылась ты словно тесто.

Так дедуля развлекался,
Всех соседей задевая,
С одиночеством сражался,
Про любовь к себе не зная.

А Евсей, Иван, Глафира,
Хоть и поносил их старый,
Зла на деда не держали,
Сделал он добра не мало.

Как учил удить их рыбу,
Как «свистули» вырезал им,
Как уху в котле варили,
И как не давал в обиду.

Память не дает озлобы,
Бесполезно изголяться,
Ведь в душе Арсений добрый,
Злым лишь хочет он казаться.


Рецензии
И само сТИХОтворение класс, а фото к стиху,-
СемиЗвёздочный ******* КЛАСС

Серж Фико   06.03.2019 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо Серж за звезды!

Оксана Казанцева -Валкс   07.03.2019 06:08   Заявить о нарушении