Хранитель крыльев

А я покорялся и был покОрен
Тому, что когда-то в тебе слилось.
И утром ранним мой голос вторил:
"Не верь! Я вижу ее насквозь!"

Но сердце тлело. Мои бессилья,
Жестоким словом впиваясь в грудь,
Тебе под вечер ломали крылья,
Чтоб ты упала когда-нибудь.

Земля не примет, она так чужда,
И камнем в пропасть тебя манИт.
Тебе до одури было нужно
Меня притягивать, как магнит.

Забыть - не спрятать. А как иначе,
заставить волю лететь к огню?
Но хитрый бес твои крылья прячет,
Я лишь за это себя виню.

В силки пророчеств летят кометы,
К которым ты устремлялась... Как?!
Под едкий запах моей вендетты
Ты вновь всучила мне белый флаг?

И я машу им. Машу упрямо.
До рези в пальцах, забыв псалмы.
И знаешь ты, что я верный самый
Хранитель крыльев и ... тишины.

24.08.2018
Антон Батанов


Рецензии