Арбат

На Арбате - лето, но в проекте - осень.
Дирижёр сезонов пишет бизнес-план.
Но ему не сбыться. Не случиться вовсе.
Пьяно бабье лето - к нам - из-за угла.
И, сжигая веер солнечно-кленовый
выльет пинту пива прям на облака,
и придёт в Россию кто-то очень новый
тот, о ком не слышали, кого нет пока.
Вся эта эстрада сотрясётся. Рухнет.
Высыпятся гномы из-под половиц.
Дирижёр сезонов на сезонной кухне
эль густой готовит - облака в крови.
Охлаждённый воздух в тонкую нарезку,
Пряные приправы – в вермишель дождя
Может гром последний с отдалённым треском
мнёт сухие травы, ветрено гундя.
А на Арбате – лето.
И пока что толпы.
Музыка, туристы.
Всё – на мостовой.
Дирижёр-то это
знает. Что – потопы.
Что спартанцев – триста.
И все они –
того …


Рецензии