в августе дни короче...

...в августе дни короче.
Осень, а там - и зима:
Тёмные дни и ночи,
Сугробы под небеса,
Иней, морозная тишина...

Здесь радость отшельника - глухомань,
Суровая божья длань.
Жизнь размерена и проста:
Кров, одежда, дрова,
Невесть какая еда -
Хлеб, строганина, да водки чекушка,
Елей заснеженные макушки,
Звезды...
     Чужому - пусто и скучно,
Кто же захочет сюда?
2009.


Рецензии