Как диво дивное. Сонет 790

Я воздаю хвалу своей любимой
И каждый сочинённый мною стих
К её портрету – точный нежный штрих,
Чтоб сохранился на века, вестимо.

Она уйдёт порою обозримой,
Но на страницах посвящённых книг
Потомки будут видеть женский лик,
Живой, волнующий, не мнимый.

Пусть пожелтеют от годов листы,
Но слов моих не потускнеют краски,
Одной стихам я бы желал огласки, –

Чтобы сбылИсь всех дней моих мечты,
Такой, как есть, в тот век вошла бы ты,
Принцессой дивною из дивной сказки.

07.07.2018г.


Рецензии
Замечательное посвящение любимой.
Прекрасный сонет.
С добрым утром, Виктор))))

Вероника Удовиченко-Ивашина   29.08.2018 07:49     Заявить о нарушении