На смерть товарища

6 сентября 2017 года.
Светлая тебе память, Олег...

Ну вот и все. Ушел. Похоронили...
Могилу свежую букетами укрыли
и каждый вспоминал, каким ты был.
Как жизнь тебя любила и ты как жизнь любил...
И билась мысль: несправедливо рано!
И ком душил: ну почему его?
Душевная сочилась болью рана,
И горько было: КАК мы без него?
Наш балагур, душа для всех открыта,
Во всё, как в омут, с головой.
И вот ушел, и дверь закрыта.
Теперь покой...Навек покой...
Рыдала мама, плакали друзья,
И дочки две и девочка-вдова
едва держалась, лоб твой целовала.
А за лампадкой у креста,
потеряна, невидима, тиха,
печальная душа твоя стояла,
как будто все еще не понимала,
что с телом навсегда рассталась
и в безвозвратность направлялась...
В тот день, в начале сентября,
немного хмурилась природа.
Ты навсегда остался в нем,
В том сентябре семнадцатого года...


Рецензии