Я не склонюсь. Сонет 789

Суров годов накопленных диктат,
От них не убежать, не отмахнуться,
Похоже, что и плечи стали гнуться,
А грозный рок мне стал готовить мат. 

Зачем пугать, уверен я стократ, –
Ничто не ново, и подход тот куцый:
Судьба взяла немало контрибуций,
За промахи, в которых виноват.

Да будь я прав, подход остался б тот же –
Платить за каждый пройденный этап,
А человек, он в сути очень слаб,

А время с каждым разом только строже,
Но пусть оно свои мне козни множит –
Скажу: «Я пред тобой не сник, сатрап».

06.07.2018г.


Рецензии