За околицей

За околицей солнце клонится
И закат проявляется.
За околицей- сердце томится-
Грусть, печаль появляется.

Здесь встречались не раз с тобой…
Почему же ты убежал к другой?
Чем она тебя увлекла?
Навсегда от меня увела.

За околицей- вдруг, явился ты.
И сказал ты мне:»Прости!»
«Где ж любовь твоя?»,- тут спросила я.
И ответил он: «В родах умерла».

«А теперь к тебе с дочкой я пришел.
Принимай как есть…
Путь другой не нашел,
Иль другой в доме есть?»

«В доме нет никого-
Умер муж уж давно…
А детей Бог не дал,
Что вернешься ты, видно знал.»

Приняла я их, все как есть- двоих.
Рюмку горькую налила:
«На тебя не сержусь больше я.
Будет счастливо жить у нас дочь твоя.»

И заплакал он, зарыдал слезой.
На колени упал, словно сам не свой.
Дочку на руки  я взяла:»Хочешь жить у меня?»
«Да!»- сказала она и меня обняла.

За околицей солнце клонится.
Вся семья ко сну готовится.
Жизнь наладилась-нет былых обид
Сердце радостно в груди стучит.


Рецензии