Пусть моросит...

Уже не говорим: «Спокойной ночи!»
И «Утро доброе!» не пишем по утрам.
А переписка стала враз короче:
«Как жизнь?» - «Да всё Ты знаешь сам…»
Не каждый час, как раньше, много дольше,
Не вспоминаем друг о друге мы.
И чем длиннее день, тем сердцу горше
Ночную долготу терять зимы.
Запреты на звонки, табу на встречи,
Совместные прогулки и любовь…
Уже делами только занят вечер,
Зовущий в ночь, лишь в НОЧЬ прекрасных снов.
Разлуки, ложь, болезненные ссоры –
Шов слабо реставрируют в груди.
Лишь НОЧЬ любви, как золотые горы,
Пообещает счастья впереди…
Пообещает… Ждать её три года,
Как поговорка русская гласит.
А может и совсем не ждать погоды?
Пусть бесконечно дождик моросит…


Рецензии
Прекрасно описано настроение! Вы молодец!

Наташа Звягинцева   25.07.2019 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Рад вашей оценке.)

Игорь Северянин   09.08.2019 17:44   Заявить о нарушении