Ты звездою падала

Ты звездою падала, в небе догорала, 
В тёмном небе таяла, путь мне освещала.
Белой птицей гордою, в облаках летала,
Но увидев сокола, ты к земле припала.
Ты морской волною, берег мой ласкала,
И слезой солёной, рану умывала. 
То как солнце яркое, душу согревала, 
А потом безжалостно, ливнем  полевала.
В январе с морозами, в гости приходила,
А весною таяла, теплотой дарила. 
Ты вершиной горной, красотой манила,
Но лавиной снежной, путь мне преградила.      
Но я знаю милая, ты цветок чудесный,   
Ласковый, застенчивый, полевой, небесный.
В небесах летаешь, облаками дышишь,      
Каждый вдох мой слабый, неустанно слышишь.


Рецензии