Баллада о Волках

Далеко-далеко за горами,
Где на поле гуляют Ветра,
Шла рысцою Волчица лесами
За стаей своего Вожака.
На студёной поляне под Солнцем
Волки грелимь после охоты.
А Волчишка играет с Волчонком,
Весной подобрали голодным.

Чёрные тучи закроют светило.
Псовых шерсть встанет на дыбы,
Молния клыки осветила.
Из леса вышли враги...
"Мы не желаем с вами драться.
Мы пришли с Миром к вам.
Вожаки должны объединяться -
Большая охота пришлась"

Старый Вожак глубоко поразмыслит.
Младого Волка спросит совет.
Стая кивнёт. Тишина вдруг нависнет.
"Я согласен. Выходим в рассвет".
Летают Птицы под облаками.
На горизонте пылает заря.
Серые тучи раздует играя,
Ветер, Северный брат.

Зверей других глаза загорелись.
Шакалы-лисы точат клыки.
"Ура. Наконец-то Волки собрались.
Сдерут шкуру людские когтИ"
Эх, если бы знали звери лесные:
Без Серых Псов лес пропадёт.
Баланс Энергии будет нарушен,
И жизнь здесь в бездну падёт!

День наступил. Тучи сгустились.
Вокруг темнота, не видно лица.
Молния с громом вмиг разразились.
Чёрным камнем посыпался град.
Кровью багрилась Охота Большая;
Много душ тогда полегло.
Браконьеры стаканы опустошая
Вспоминали глаза Серых Псов.

Дуло направив на зверя дикОго
Ты пулей жизнь отобрал.
Стоя на лапах, светящий клыком,
Дух крепкий свой показал.
Кто смело в глаза Волку смотрел,
Телом слабым страх не имел,
Оружие взять - опозорить свой Род,
Того Зверь не тронул. Ушёл.

Далеко, на полях, где Подснежники рвут
Выли Псы на пористом Мхе.
Где буйные Ветры ныне ревут,
Баллада звенит по Реке.
Рассекая средь росистых Цветов,
С Еловой чащи слышимый звон,
Скорбящей печалью да в унисон,
Песня Лунных сердечных Волков...


Рецензии