К юбилею жены

Уж собраны подарки с носа,
Давно в разгаре юбилей.
И у матросов нет вопросов,
Налиты рюмки, только пей.

А мне спросить тебя хоть впору,
Как ты могла - вот в чём вопрос,
Махнуть свою Косую Гору
На наш "морозовский" откос?

Село, известно всем, не рай.
И всё же быт наш чем-то светел...
И ты влюбилась в этот край,
А он взаимностью ответил.

И мы живём без притязания,
Свободы чувствуя дары.
Светло, как Божие сказание
Нам восприятье той поры.

Вся наша жизнь - одно мгновение
На фоне вечности земной.
Всё то же Божье провидение
Тебе сей миг прожить со мной.

И мне слагать бы надо оды.
Ведь столько было бурь и гроз,
Ведь несмотря на все невзгоды,
Наш стаж супружеский всё рос.

Осталось-то совсем чуть-чуть -
Всё чаще намекают дети,
Легко пройти трёхлетний путь,
Стаж золотой с тобой отметить.

Да, жизнь нас загоняла в сети,
Но позади все эти муки.
Любви вершина наши дети,
И множат радость наши внуки.

О ком грустят над речкой ивы?
Что нет кого-то, те далече...
А мы живём и будем живы,
И жизнь пошлёт ещё нам встречи.

Ведь на "морозовских" буграх
Вновь завтра утро заалеет.
И это будет новый шаг
К очередному юбилею.


Рецензии
Слава-Слава, какой роскошный стиш!!! От всей души - мои поздравления!!! М-да, совместную жизнь прожить не поле перейти - вы сумели, продолжайте в том же духе! Чаще, конечно, - это заслуга Женщины) но не умаляю и твоих достоинств ни в коем случае!) Много-много еще вам радостных утр и чудесных закатов!)
С улыбчивым теплом,

ps рада, что объявился! не заставляй волноваться)

Ирина Пражская   25.08.2018 18:44     Заявить о нарушении
Ира-Ира, не менее роскошная рецензия!!! И я от всей души благодарен)))
С ответным,

Вячеслав Гомозов 2   25.08.2018 18:56   Заявить о нарушении