палисадник вымокших аллей-

Промокший город под дождём,
на невольном бремени забвения.
Я зрел в смиренном образе твоём,
безмятежны нравы настроения.

Палисадник вымокших аллей,
с угрюмым видом тополей.
Где я славил, лиру перестроя,
на тишь безмолвного покоя.

И на хмурых видах облаков,
на безумной резвости веков.
Где чушь прекрасную несли,
громогласны грохоты в дали.

Вдруг пробился лучик света,
на досужей скупости для лета.
И верстая время словно вспять,
чтоб изъяны чувства все изъять.

Где на исцеленье покаянной души,
на прискорбной памяти недугов.
У Офелии больно ножки хороши,
на влеченье ласковых досугов.


Рецензии