Ответ на комментарий к стихотворению Я птица

"Деушке нужно побольше читать советскую (Есенин, Маяковский, Мандельштам, Цветаева, Ахматова, Пастернак, Рубцов, Багрицкий, Кальпиди) и русскую поэзию. Чтобы не страдать графоманией и не писать зарифмованную фигню."
Борис Ихлов

Ответ Борису Ихлову.

О вьюнош бледный! Как Вы правы!
Сюда хожу лишь для забавы,
А мои главные тома
Все там, где "Горе от ума",
На полках в Ленинке пылятся -
Рубцов,.. Багрицкий,.. Кальпиди,...
Да просто "к бабке не ходи,"
Все двойники мои, признаться.
И Саша Блок - мой псевдоним,
Поэт - ведь он же так раним!

С Ахматовой дружили Аней,
Всегда ходили вместе в баню.
Какой красавицей была!
Да вот, представьте, померла.
И Саша Пушкин, э-ге-ге!
Со мной на дружеской ноге,
И с Маяковским Вальдемаром
Одним дышали перегаром.
Да и с Есениным Сережкой
Хлебали щи одною ложкой -
Какие были времена!
А вот теперь творю одна.

Я знаю - здесь Вы не случайно,
Вы критикуйте - я пойму,
Но эти маленькие тайны
Не выдавайте никому.
Ах, мой Борис! Ну как же так,
Что Вы, увы, не Пастернак?!


Рецензии
Любочка, ты как всегда: если и изменяю себе, то только с собой...
Очень понравилось... Но мне кажется, что ты это читала: мне или на "ЗеЛит"е...
Ты наше всё!!!
ВДОХНОВЕНИЯ И УДАЧИ!!!
С душевным теплом, Наталия

Наталия Понятовская   25.08.2018 21:43     Заявить о нарушении
Читала на ЗЕЛИТе. Спасибо, Наташ! Я всегда рада повеселить народ

Люба Ника   25.08.2018 22:57   Заявить о нарушении