По привычке на рассвете - 7

СТАРЫЙ ДОМ  - 7

По привычке на рассвете
Иду к речке или в поле.
Вдруг заслышав трели в ветвях,
Тут же замер поневоле.
******
У дороги за забором
Ветер заросли колышет,
А за ними скрыт от взоров
Старый дом под ржавой крышей.
****
Нет ворот и нет калитки.
Вместо них бурьян по плечи.
Нет протоптанной тропинки
К обветшалому крылечку.
****
Заколоченные окна,
Как бельмо в зрачках незрячих.
В слуховом окне волокна,
Словно призраки маячат.
*****
Все покинули дом ветхий,
Даже мыши убежали.
Только вон под самой стрехой
Воробьи чуть задержались.
******
Жизнь фатальна изначально,
Будь то дом, иль что иное.
Смотрится всегда печально
С багажом лет за спиною.
*****
Соловья дослушав трели
И простившись с ветхим домом,
Я в лучах, что в спину грели
Взять хочу своё и… вдоволь!

                7.6.2018 г.


Рецензии