196- Про что писать?

Про что писать? Опять Любовь!
Пусть оды снова ей поются!
Шестой десяток вновь и вновь
Молюсь, чтоб любящей проснуться.
Чтоб утром снова был рассвет,
Чтоб кот мурлыкал на коленях.
Чтобы опять увидел свет,
Как в мае "закипят" сирени.
Чтоб были яблони в цвету,
Чтоб в сентябре открылись школы.
Туда, неся мечту свою,
Пошел поток детей веселых.
Чтоб в небе гулкий самолет
Оставил белую полоску.
Чтоб я узнала, как растет
В горшке росток, пока неброский,
Потом огромный георгин
Душе на радость расцветает...
Да разве может быть один
Тот, кто все видит это, знает?
А нынче яблоки в садах
Ломают ветви яблонь тонких.
Пишу затем, чтоб никогда
Не оставляла мать ребенка,
Гонясь за призрачной мечтой.
Чтоб Долг и Разум вместе были.
Чтоб в старости не быть одной,
Пишу про все, что мы любили.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!Светлое и теплое.Спасибо!

С уважением, Пола.

Пола Рейч   15.09.2018 17:24     Заявить о нарушении