Мембрана души

Мембрана души
стала тонка —
в сердце
усталом
что-то гудит,
будто предсмертная ярость звонка
пробитой насквозь
корабельной груди.

Вянут, как свечи,
стрелки часов —
скоро настанет мой день судный.
Я бледен,
спокоен
и к смерти готов —
как капитан
к дну идущего судна.


Рецензии