Чувство юмора

Ну, что дорогие мои, как у вас с чувством юмора? Все нормально? А вы в курсе, что чувство юмора, это не только ваш смех и улыбки в ответ на что-то, но и способность отвергать? Хе-хе. А вот и да. Каждый раз, когда человек видит что-то неадекватное, то что не в его реальности, он отвергает это. Прохожий неуклюже поскользнулся на ровном месте, человеку больно, а некоторые люди, увидев это, смеются. Анекдот тупой и пошлый, а люди смеются. Так проявляется способность отвергать чужую реальность.

В тяжелых трудных жизненных ситуациях, во время катастроф и огромных бедствий, выживают те, кто способен пошутить над своей болью и страхами других. Мы делаем это пытаясь приободрить собеседника. Отсюда и появляются шутки типа, двум смертям не бывать, а одной не миновать. Люди смеются над смертью, проявляя свою способность отвергать.  А еще говорят, кто в армии служил, тот не смеется, потому, что в армии круглое носят, а квадратное катают.

К чему я все это?  Читаешь новости про всякие санкции Госдепа, о том, что они американские микросхемы и компьютеры нам продавать перестанут, и думаешь, ну смешно же)) У вас есть дома хоть одна американская микросхема? У меня точно нет, сплошь и рядом китайские и корейские.  Желтоликий Дракон, давно нам уже сосед навек. Так что, как говорил барон Мюнгхаузен " Все самые большие глупости на свете, делаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь". Слава богу, у живущих в России с самого детства огромное чувство юмора.  Хороших выходных вам, однако))


Рецензии
Рад тебе, Женя!

Вадим Константинов 2   16.09.2018 20:22     Заявить о нарушении
Взаимно, Вадим.

Джон Магвайер   17.09.2018 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.