Собака-смертник

Скоро небо засветится и вспыхнет зарею,
воздух заряжен, будто в патрон
люди сжались, готовясь к смертельному бою
роса покрывает блиндажный заслон.

Тихо и холодно, дышится трудно
тугие ремни сдавили бока
где-то далеко, далеко за полем
чуется  мною дыханье врага.

Солдаты отводят глаза, не смотрят в наши
нам хочется есть, мы начинаем скулить
они вчера ели, но нам - псам,  так и не дали каши
А враг почему-то нас должен кормить..

С людьми  задорно мы играем,
они командуют: Лечь! Встать! Сесть!
беспрекословно мы все выполняем
мчимся под танк, там есть что поесть.

Эх, жизнь моя  впроголодь, сводит бока
цепляют на нас тяжелую ношу
скоро начнется для меня игра
и я свою ношу ни за что не брошу.

Но, что-то подсказывает, что на этот раз нет,
не накормят меня под железной бронею
чую я скоро, погаснет мой свет
и прозапас я еду не зарою.

Что ж вы за люди - зачем нас под танк,
чем же пред вами мы провинились
хотя понимаю, мы спасаем вас так
как всегда преданность наша сгодилась. 
 
Думайте я, тупая псина
и не понимаю, что меня ждет
нет, товарищи, я прикрываю вам спину
меня тоже как вас зов предков зовет.
 
Я так же как вы - боец, патриот
у меня же есть выбор: уйти иль под танк,
но я выбираю, вот идиот,
лезть с миной во вражеский фланг.

И мои дети - слепые щенки
уже впитали сущность мою
и сквозь года, на перегонки,
так же как я будут гибнуть в бою.

Но все не зря, враг не пройдет
пусть для меня это просто игра,
ведь мы выполняем солдатский долг
и память о нас пройдет сквозь года.


Рецензии