А говорила, забудешь

Скоро погода заставит тебя мечтать.
Дождик попросится каплями, будто в дом...
Я не увижу, ведь буду гулять с зонтом,
а под зонтом - и под дождиком благодать...
Крутишь привычно на пальце густую прядь
длинных волос, это мысли твои о том,
как же всё будет. Ты - вроде бы - на шестом,
а в моём лифте привычная цифра - пять.

Осень. Деревья рассматривая в окне,
скажешь подруге, что некогда, дел полно...
Трубку положишь, и снова в своё окно
будешь смотреть - с непогодой наедине.
Там, под зонтом - я, ты думаешь обо мне.
А говорила, забудешь, мол, всё равно...
Листья сгорают в невидимом мне огне.
Я не приду, я забыл о тебе давно.


Рецензии
Раз думаешь, значит не забыл)

Я говорила часто: «Забуду тебя!
Ведь клином совсем на тебе не сошёлся свет!»
Только украдкой, память свою теребя
Гляжу я в окно, в котором тебя давно нет.

Марина Коста   22.09.2018 16:50     Заявить о нарушении