Потолок не дает представленья о небе

Потолок не дает представленья о небе.    
Открываю окно – пусть поют соловьи.
Я старался, родная, и все-таки не бе-
Русь стихами сказать про красоты твои.

Пусть щебечут пичужки и листья хлопочут.
Пусть играют букашки – неведом им счет.
Пусть конверты несет облаковая почта.
Я пока погожу, почитаю еще!

Кто-то спит под кустом, обнимая пол-литра,
Кто-то ждет электричку, не ждет никого…
Я гляжу в небеса и горячей молитвой
Защищаю себя от себя самого.

Пусть дымят тополя и качаются вязы,
Пусть ночуют влюбленные в теплом стогу…
Я с землей слишком многими нитями связан,
И поэтому, видно, взлететь не могу.

Потому не ревную к чужому полету.
Но остался бы здесь, где июль без конца,
Где летают беспечно стрекозы по лету
Из вчера прямо в завтра, сквозь наши сердца.


Рецензии