Смешные лужи

Лужи, смешные, нелепые лужи!
Ямки и углубления,
Те, что водой заполнены грязной.
Ругань и раздражение,
Что вызывают у большинства
Бредущего населения.
Это источник радости детской,
Счастья и удивления.
Как отражается странно в них мир,
Он там другой, зеркальный.
Цвета иного, иной глубины,
Водный такой, музыкальный.
Там он колеблется, ритмам в такт,
Звукам улицы разным.
Если забросишь туда что-нибудь,
Враз он пойдёт кругами.
Можно реальность мигом менять,
Встав туда сапогами.
Или болтать в тёплой до жути
Ласковой глуби ногами.
И утонуть в небе большом,
Вниз головой протопать.
Делать это ужасно забавно
Умеют все дети ловко.
Блики ловить, солнышка нить
Можно в луже руками.
Блинчики камушком можно пускать
Пока не увидит мама.
Я загляну в луж глубину
И породнюсь с зазеркальем.
После дождя чудо лежит
Прямо у нас под ногами.
Каждая лужа - как океан,
В нём корабли-отражения.
И в каждой луже - свой вариант
Нашего жизнесплетения.
Столько миров и мультиверсий
И измерений космических,
И изменения-испарения
Их дразнят периодически.
Метафоричен, чуден наш свет,
Вот и смешные лужи
Нам проливают истины свет.
Может, кому-то он нужен.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина!
Спасибо Вам за стихи, прочитала я несколько сегодня.
Понравилось мне Ваше творчество -- очень!
"... чуден наш свет..."
"И в каждой луже -- свой вариант
Нашего жизнесплетения".
"Это источник радости детской,
Счастья и удивления."
С уважением и теплом в душе

Наталья Позднякова Юрченко   20.02.2019 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Прекрасных дней и чудесного настроения! С сердечностью и признательностью, Ирина.

Белугина Ирина   21.02.2019 10:12   Заявить о нарушении