Август пахнет как в детстве

Август пахнет как в детстве, тем же сладким, тягучим,
Потрясающе ярким ароматом  варенья,
А под яблоней нашей, в изумрудной постели,
Раскатились шарами лета супер творения!

Полосатые или жёлтым крашены солнцем,
Восхитительных яблок краснощёкие сферы
Обнимаю ладонью и пьянею мгновенно -
Нет роскошнее чуда в этом мире, наверно!

Завершается лето, раздавая подарки,
Разомлевшие птицы вдруг опомнились разом -
Собираться в дорогу, суетливо порхая,
Начинают... И, значит, скоро дождь по приказу 

По садам и дорожкам побежит, охлаждая,
Загоревшие листья, раздобревшие травы.
Только яблоки пахнут бесконечным дурманом...
Так не хочется с летом расставаться мне, право!

Август щедрый, богатый, с золотою короной,
Вечный баловень лета, ясно всем без сомнения.
Это солнечный месяц и - везенье какое -
Мне достался от мамы лучший дар в день рождения!


Рецензии