Нарисуй меня...

Нарисуй меня морем,
Каким я бываю подчас -
То покорным и тихим,
То грозным внезапностью шторма.
Не жалей строгий кобальт
Для гиблой бездонности глаз
И венозный индиго -
Затем, что мои губы солоны.

Нарисуй меня ветром
То нежным, то бьющим под дых.
Намешай на палитре,
Как хочется, чёрного с белым.
Этим чёрным, к примеру,
Оттени пару крыльев седых.
Этим белым черкни ты
Потерянных несколько перьев.

Нарисуй меня светом!
Прошу! И не спрашивай как!
Золотисто-прозрачным,
Легчайшим движением кисти.
Пусть истрепятся ветры,
Иссякнут по капле моря,
Лишь бы не был утрачен
Свет души - отраженье Божественной мысли!


Рецензии
Невероятно красивое стихотворение! Даже захотелось взяться за кисть.,,
"Свет души - отраженье Божественной мысли!"-пишет Светлана в этом стихотворении. А на ,,Мысли, дышащие силой, как жемчуг нижутся слова"

Ольга Розалей   15.06.2022 12:57     Заявить о нарушении