От отца - новорожденной дочери

                Анечке Ш.

Я ищу свои черты в твоем лице
И к тебе пока не смело прикасаюсь.
Нежность бархатистая в душе
Поселилась. Словно воск я таю.
Руки у Господних алтарей,
Я в смиренье сердца поднимаю:
«Господи, будь к дочери моей
Милостив», — в молитве повторяю.
 
Сладко спишь. Я твой покой в ночи храню.
И к утру уже пеленки перегладил.
Доченька, я так тебя люблю!
Быть отцом — великая награда.
Господи, пожалуйста, прошу:
«Дай мне сил, и мудрости, и знаний
Доченьку поставить на стезю,
Где б она, лишь верный путь избрала!»

На руках тебя держу. Почти рассвет.
Научить тебя хочу всему на свете:
Что такое нота и размер,
Как слагают анапест поэты.
Сколько есть у радуги цветов,
Почему так вечер пахнет мятой…
Как велик и всемогущ наш Бог,
Как Ему служить достойно, свято!
Руки у Господних алтарей,
Я в смиренье сердца поднимаю:
«Господи, будь к дочери моей
Милостив», — в молитве повторяю.


Рецензии