Выборы

Выборы, голосование,
Снова давят на сознание.   
ИХ когда мы выбираем,
Пальцем в небо попадаем.

Вышел обещаний срок.
Их исполнить мэр не смог.
Новый, выпучив глаза,
Уверяет: - Было зря, ...!

Даром время потерял,
И бюджет весь промотал.
Если я за всё возьмусь,
Я на славу потружусь, ...!
 
Снова сыпет предложенья,
Мозг заводит в возбужденья.
Ах, красиво говорит,
Многих, может, убедит.

Выберут кого теперь,
Знали все давно, поверь.
Их заслуги - в их карманах,
Так проходит во всех странах.   

А давайте помечтаем, ... !
В облаках все полетаем. ... !

Предположим, новый мэр,      
Как и все, миллионер.  )))             
Деньги он добыл трудом.  )))      
Что он сделает потом?

*Всем накроет в праздник стол!
*Он построит много школ,
Стадионов и дорог,
Обездоленным чертог,
Много садиков, больниц,
Чтоб не стало кислых лиц!
*Обустроит все дворы
И площадки детворы,
Чтоб кругом цвели сады,
Отдыхали в них деды!
*Повышая он бюджет,
Вам не скажет: -Денег нет!
*Даст рабочие места,
Просто так, без хвастовства!
*И тогда любой студент
Будет сыт, обут, одет,
И в общаге полно мест,
У всех пятёрки за семестр!
Всё довольно населенье
И у всех едино мненье,
Что не только мэр один
Полноправный гражданин.

Мечты оставим позади,
А у нас, как не крути,
Лозунги, да обещанья
Людям горечь да сраданья...

Вот что значит демократия -
Что останешься без платья...
Всех увешали "лапшой"
И везде народ босой.

Коль назвался ты слугой,
Править городом; страной,
Чтоб тебе руководить,
Все должны тебе платить.

Картинка взята из интернета.


Рецензии
… Почему то вспомнились выборы Президента России 16. 06. 1996 года… Утром 17 июня Ельцин спрашивает своего секретаря - Ну… шта там… падсщитали? - Да, Борис Николаевич… 99,85 % бюллетеней обработано… - Ну… и… - У Зюганова - 62%... - Них…. себе… и шта делать? - Да ничего не делать… у Вас же 76%... вот и протокол Центризбиркома…

Валерий Анатольевич 2   19.10.2018 15:20     Заявить о нарушении
Шикарно!!!!
Так было, так есть и так будет!
Власти врут, - Народец слушает...
Судит суд, - Виновный кушает...
Правды нет, - Кому нужна она...
Чести нет, - Давно отстужена...

Гана Орен   21.10.2018 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.