Пора увяданья

Вот и осень пришла, вот и осень,
Запылала рябина в саду,
Листья ветер, срывая, уносит,
Я по листьям неспешно иду.

Наступает пора увяданья,
Моих дней ускоряется ход,
С седовласою вьюгой свиданье
На пороге меня уже ждет.

Ты меня остуди, лютый холод,
Крась мне голову цветом снегов,
Моя жизнь, где был весел и молод,
Я с тобой распрощаться готов.

И уже примеряю обнову,
Только сердце унять бы в груди,
Но а память зовет меня снова —
Ты со мною присядь, посиди.


Рецензии