Лебединая Любовь

Охота открылась сегодня,
Будет славный нынче сезон.
Мы все собирались не долго,
Много дичи домой принесём.
И пули летят вперемежку.
Косяки улетают на Юг.
Журавли проходят не спешно.
Видно здесь не боятся пуль.

Вдруг один замахал крылами,
Боком пошёл на вираж.
Потом, словно брошенный камень,
Опускался с небес сейчас.
Крылом своим, как парашютом,
Он старался сберечь полёт.
Его клювом держит подруга
Они оба упали в ставок.

Я бросился быстро к добыче,
Но увидел двоих лебедей.
Где один здесь другому лечит
Раны, лекарством своих слюней.
Я встал и не мог шевелиться,
Снежинки летят на глаза.
Было жалко такое видеть.
Не знал, что мне делать в сей раз.
Ушёл потихоньку я, прячась,
Чтобы любовь не спугнуть.
Они поняли всё и знали,
Что могут погибнуть тут.

Через день вернулся на место.
Лебедь плавал с разбитым крылом.
Странно, где же его невеста?
Мысль такая сверлила мне ум.
В кустах что-то зашевелилось,
Тут белая лебедь плывёт.
Увидев меня, не боялась.
В клюве рыбу она несёт.

Удивился такой заботой.
Здесь хрустальный ложится лёд.
А на ухо шептал мне кто-то:
Лебедей охотник убьёт.
Ушёл я с тяжёлым сердцем.
Сыновей позвал посмотреть.
Силки захватили вместе,
Чтобы лебедей там сберечь.

Рвался он и крылом барабанил,
Лебедица бросалась на нас.
От захвата она уходила.
Полетела за нами в тот час.
Мы уехали, лебедь отстала.
Утром вышел я скот кормить.
Над нами лебедь летала,
Кричала: Спасите нам жизнь.

Снег лежал одеялом пуховым.
Лебедица летала три дня.
Потом падает от безисходства
И ломает своё крыло.
Я поднял, крыло не работает,
Безжизненно висит до земли.
Только оханье здесь доносится.
Глаза полные слёз и любви.

В курятник её к собрату
Я унёс, где метался он.
И тут всё замолкло сразу
С шуршанием слышится стон.

И так пролетело время.
Солнце греет мягкий апрель.
Утром лебеди меня встретят,
Всегда скажут мне:Добрый день.
И курлычут, курлычут тихо,
Словно  на ухо шепчут: Прощай,
Мы опять улетаем на Север,
Ты по осени нас ожидай.

В сентябре над домами летает,
Белоснежная стать лебедей.
Три года со мною прощались
И кружились стаей своей.

Я теперь не хожу на охоту.
Не надо любовь убивать -
Так сказала жена в роддоме:
Не ходи лебедей стрелять.

                25 08. 2018 год.


Рецензии
Любопытно, и сколько же требуется прожить годков нормальному, совестливому Человеку,
Дабы уразуметь наиболее ясно : в живых, беззащитных, лишённых мерзкого ума детей При-Роды стрелять НЕЛЬЗЯ ? ? ?

С добром,

Рунаръ Велесов Рогъ   01.09.2018 14:55     Заявить о нарушении
Рунарь,охотник стрелял журавлей, а спас лебедей из-за любви своей.

Родослав Важнин   12.01.2019 22:59   Заявить о нарушении